党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

资产公司党委召开党支部书记、优秀共产党员座谈会

供稿: 申建梅 摄影: 霍书博 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-09-10
 
  9月6日上午,资产公司党支部书记、优秀共产党员座谈会在国防科技园5号楼13层会议室召开。公司党委书记 董事长林杰、党委副书记姜金凤,各党支部书记,2019年优秀共产党员参加会议。
 
  林杰代表公司党委通报了学校关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定,希望公司受到表彰的餐饮中心党支部和6名优秀共产党员立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,主动担当作为;同时号召各党支部组织广大党员积极向优秀共产党员学习。
 
  “发挥支部业务特色,开设知识产权公共课,继续为师生做好服务”、“做好本职工作,为公司圆满完成经济任务指标贡献一份力量”努力为’双一流建设’提供坚实的后勤服务保障”、“围绕中心抓党建,注意探索学习,凝练企业党建工作新方法” ……座谈会上,结合实际工作,各党支部书记、优秀共产党员轮流发言,畅谈工作体会。
 
  听取大家发言后,林杰、姜金凤代表公司党委向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员表示祝贺和感谢。
 
  姜金凤对一年来公司党委工作进行了简单总结回顾:一年来,面对机遇和挑战,公司党委较好完成了学校党委布置的各项工作任务,完成了支部班子、党委班子换届以及“庆七一”系列活动等;要求各支部要营造好的学习氛围、担当氛围,结合工作实际,抓好支部制度建设,突出“一支部一活动”特色。
 
  林杰从五个方面对大家提出要求:一要高度重视党组织工作,妥善处理好业务与党建的关系;二要提高“弹钢琴”能力,协调好学习与工作、党建与业务之间的关系;三要有“大资产”理念,党支部之间多交流、多学习,协同发展;四要搞好支部特色活动,在活动特色、凝练材料、汇总提高方面下功夫;五要敢于“亮剑”,在关键时刻有关键表现、发挥关键作用。
 
  座谈会结束后,公司党委就2019年下半年党员干部和职工理论学习计划、党支部班子建设、党员发展工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“北理工精神”表述语凝练等工作进行了布置落实。
  
(审核:姜金凤)