党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

迈向“中国之治”新境界

供稿: 李连连 摄影: 周姗姗 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-11-29
——后勤综合支部组织党员集中学习
 
  11月29日下午,后勤综合党支部在十号办公楼353会议室召开党员大会,组织党员和积极分子集中学习十九届四中全会精神。
 
 
  支部书记张毅珍向参会人员报告个人学习十九届四中全会精神的体会。她提到,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会的精神集中体现在总书记的重要报告、重要讲话、重要说明和全会的决定中。《决定》在深刻阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、发展成就、本质特征的基础上,从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,这13个方面的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。她号召同志们心无旁骛、专心学习、认真研讨,进一步增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的自觉性和坚定性,结合工作实际抓好学习贯彻,为推进新时代长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。
 
  参会人员集体观看了视频《焦点访谈中国之治第五集》,通过专家的讲解,对十九届四中全会精神有了更深的理解。
 
 
  随后,宣传委员陈亮向全体党员传达了《北京理工资产经营有限公司党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》,对组织生活会的要求进行了具体解释。张毅珍强调,组织生活会是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,党员应高度重视,要对标对表“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,严肃认真开展批评与自我批评。
 
  后勤综合支部将继续深入学习领会十九届四中全会精神,同时和主题教育各项工作紧密结合起来,对标对表中央要求,重点抓好专项整治工作,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。
 
 
(审核:张毅珍)