党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

供稿: 任婷婷 摄影: 付婷婷 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-12-04
——物业管理与后勤服务公司第二党支部组织党员集中学习十九届四中全会精神
 
 
  2019年11月29日上午9时,物业管理与后勤服务公司第二支部在餐饮中心二层会议室召开党员发展大会暨第四次集体学习研讨会,讨论接收郎芳、周增涛两位同志为中共预备党员,同时按照资产公司党委要求,集中学习十九届四中全会精神。会议由党支部书记王弢主持。
 
  会议首先讨论了接收郎芳、周增涛两位同志为中共预备党员。两位同志于2019年3月5日确定为发展对象,经过公示以及函调,提交支部大会讨论接收为预备党员。按党员发展大会程序,两位发展对象分别宣读了入党志愿书,汇报对党的认识、入党动机、现实表现等;入党介绍人对发展对象的主要情况和对其进行培养教育情况进行了简明扼要的介绍,并对其能否入党表明意见;支委会向支部大会报告对发展对象政治审查的情况及征求党内外有关群众意见的情况;与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论,并采取无记名投票的方式进行表决。最后,支部书记王弢宣读支部大会的决议,同意接收郎芳、周增涛两位同志为中共预备党员并报公司党委审批。
 
  接下来,党支部书记王弢就十九届四中全会召开的背景和意义进行了介绍,说明全会最重要的成果就是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
 
  党支部宣传委员任婷婷带领全体党员学习了介绍十九届四中全会公报精神的幻灯片。资产经营公司党委副书记姜金凤就相关学习内容进行了重点解读。她指出党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十八届三中全会将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,确定为我国全面深化改革的总目标。党的十九届四中全会的决定是对这个总目标的深化和展开,同时又作出许多新的部署和安排,最突出的有三点:
 
  一是突出坚持和完善党的领导制度,突出党的领导制度在国家治理体系当中的统摄性地位;二是充分彰显中国特色社会主义制度自信,凝练概括我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势;三是体现强烈的问题导向和鲜明的实践特色,既阐明必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署推进制度建设的重大任务和举措。
 
  随后,全体党员共同观看了视频短片《焦点访谈—发挥制度优势 提升治理效能》,进一步强化了支部全体党员对十九届四中全会精神的认识和理解。
 
  “我志愿加入中国共产党!”曾经党旗下的铮铮誓言还在耳边回旋。通过十九届四中全会精神的学习,支部党员们备受鼓舞,纷纷表示作为一名共产党员,要将“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的思想认识内化于心、外化于行,融入到日常工作和生活当中,为学校”“双一流”建设提供强有力的物业服务保障工作。
 
(审核:王弢)