党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

守初心、担使命、找差距、抓落实

供稿: 刘志慧 摄影: 李国辉 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-12-06
——物业管理与后勤服务公司第四党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
 
 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《北京理工资产经营有限公司党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》文件要求,物业管理与后勤服务公司第四党支部于2019年12月4日下午,在餐饮服务中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。物业管理与后勤服务公司副总经理孙金锋在支部参加双重组织生活会。资产公司党委书记 董事长林杰,资产公司党委委员、副总经理李国营作为交叉联系党委委员到会指导。
 
  会议由支部书记于光珠主持,首先他向全体参会人员介绍了此次会议的内容,并代表支部班子作《2019年物业管理与后勤服务公司第四党支部述职报告》。随后,支部全体党员对党支部班子的工作、作风等情况进行了民主测评。
 
 
  会上通报了支部全体党员参加组织学习活动情况、“学习强国”学习情况。全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习收获等情况开展了批评与自我批评,并对所有支部党员进行民主评议。
 
  孙金锋同志针对此次会议提出,支部班子成员要深入研究治理体系现代化工作;食堂经理要不断提高治理能力;采购人员要坚持做好信息公开化,做好民主监督、质价相符工作;二线人员要加强学习,深入思考,继承好的优良传统,大家共同努力把餐饮服务保障工作做到更好。
 
  李国营同志强调,理论学习是不间断的长期性的,要做到把理论与工作相结合。同时针对此次会议,提出了四点建议:一是作为餐饮部门要思考针对就餐师生需求变化如何调整改进工作;二是要鼓励有技术师傅做菜品创新研发,使工作达到减员增效;三是机构调整以后,作为企业要转变思想,调动骨干力量,提升效益;四是作为学校支撑服务板块的一部分,作为餐饮服务者,作为党员要提升自身精神面貌,更好的服务就餐师生。
 
 
  林杰同志点评到,此次会议形式严谨,内容丰富,但个别同志批评与自我批评发言材料准备不够充分,组织生活会的目的是互相指出缺点,互相包容,达到共同进步的效果。他指出,作为餐饮工作者,服务对象的满意就是我们服务的标准。我们在肯定过往工作的同时,也要检视现在的问题,未来工作我们应朝着让师生满意、让个人本领强起来、让工作美起来的方向,结合新时代的要求,发挥老后勤人能吃苦、能战斗的精神,做好餐饮服务保障工作。
 
(审核:于光珠)