党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

商业经营管理部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

供稿: 颜金枝 摄影: 颜金枝 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-12-06
 
  按照《北京理工资产经营有限公司党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》文件要求,2019年12月4日下午,商业经营管理部党支部在延园招待所六层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员活动。资产公司党委委员、副总经理李国营在支部参加双重组织生活会。资产公司党委委员、总经理杨志坚作为支部“交叉联系”党委委员到会指导。支部书记张国强主持会议。
 
  张国强同志代表支部委员会在组织生活会上作2019年述职报告。报告紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕基本情况、指导思想、党建工作、查摆问题等方面,深入检视问题,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。他指出,主题教育开展以来,党支部高度重视,按照资产公司党委部署,紧扣主题主线,结合实际,对准目标,积极推进。会前支部委员主动与党员群众约谈,广泛征求意见,交流思想,梳理检视问题,认真撰写发言提纲,作了充分的工作准备。
 
 
  随后,党员同志们逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。大家在发言中不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又结合工作实际各抒己见,畅所欲言,会议同时进行了客观公正的自评和互评,李国营同志做精彩点评。
 
  杨志坚同志对此次支部组织生活会进行点评,他充分肯定了此次专题组织生活会的召开成效,并指出了存在的问题和不足,提出了宝贵的意见。他指出学校实施机构改革,在“管服分离”的大背景下,部门所属延园招待所的职能已不仅仅只是为师生提供服务和保障,而是在加强专业化服务保障能力的基础上,承接好管理机构转移来的服务职能并持续提升,推进企业化改革,创造更大的经济效益。同时他就支部如何转变思想、转变观念,主动推进企业化管理模式及未来规划提出了宝贵的意见和建议。
 
  张国强同志做总结发言。他谈到,“不忘初心、牢记使命”是加强党建的永恒课题,践行初心使命永远在路上。支部全体党员要以此次组织生活会为契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕学校立德树人根本任务,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,进一步守初心,担当作为、全力服务“大资产”格局建设和学校“双一流”建设。
 
(审核:常力立)