党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

“退休不褪色,晚霞映初心”

供稿: 刘畅 摄影: 刘畅 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-12-23
——后勤综合党支部开展主题党日活动
 
  2019年12月20日下午两点,后勤综合党支部在10号楼353会议室开展了“退休不褪色,晚霞映初心”党日活动,欢送即将光荣退休的孙刚、王庭斌两位党员同志,活动由支部书记张毅珍主持。
 
 
  欢送活动在《时间都去哪了》的温情音乐声中开始,支部成员们围坐在一起,温馨的氛围感染着在座的每一个人。首先由支部宣传委员陈亮致开场词,他介绍了两位党员的工作经历、入党时间、岗位贡献等基本情况。精心制作的幻灯片展现了两位党员同志参加工作以来兢兢业业、勤勤恳恳的岗位风采,回顾了和同事们一起共事的美好时光。
 
 
  欢送会上,副校长李和章、公司总经理徐承俊作为支部党员代表为退休同志送上了鲜花和纪念品,并对两位党员多年来的辛勤付出表示感谢,祝退休同志身体健康。孙刚、王庭斌两位同志发表了退休感言:作为一名从事后勤事业的老党员,能够亲眼见证和亲身经历学校和后勤的发展,让人倍感骄傲和自豪。今天虽然离开了自己热爱的后勤岗位,但是作为一名共产党员为人民服务的宗旨不会忘,忠于党的教育事业的初心不会忘,一定做到离岗不离党,退休不褪色,永远跟党走。支部书记张毅珍代表全体党员表达了依依不舍之情,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,退休生活是人生的第二个春天,希望两位同志离岗不离党、退休不褪色,继续发挥党员的先锋作用,一如既往地关心与支持后勤的发展,在闲暇之余常回来看看曾经朝夕相处的同事和几十年奋斗的地方。在热烈的气氛中,大家合影留念,让照片定格在这温馨幸福的时刻,定格在两位退休同志在党组织温暖大家庭的时刻。
 
 
  随后,支部成员全体起立,高举右拳,高声重温入党誓词。铿锵的誓言,抒发着对党的无限忠诚和热爱,让人心潮澎湃,给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼。
 
  “退休不褪色,晚霞映初心”党日活动坚定了退休党员“不忘初心、牢记使命”的理想信念,增强了全体党员的归属感和凝聚力,让即将退休的党员感受到党组织大家庭的温暖,同时激励着在职党员为续写绚烂的后勤梦不懈奋斗。
 
审核:张毅珍