党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

冬日问暖,不忘党员的初心

供稿: 聂相奎 摄影: 刘鑫 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-12-30
——物业管理与后勤服务公司第二党支部“访民问暖”入户回访主题党日活动纪实
 
  为深入实践“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,物业管理与后勤服务公司第二党支部于2019年12月28日(周六),在中关村校区家属生活区举办了“访民问暖”入户回访主题党日活动。活动由党支部书记王弢主持。
 
 
  本次活动主要是实实在在为师生员工办实事,主动上门测温,细心听取师生对供暖工作的反馈意见,拉近与师生员工的距离。同时,通过入户测温回访活动,掌握本供暖季各楼宇房间的真实温度状况,以及供暖服务工作存在的问题,为今后的工作提供一手数据支撑。
 
  活动当天,虽然室外温度仅为零下3度,但是来自四面八方的参与活动的支部党员们还是早早地赶到活动现场,按照事先制定的活动方案挂横幅、摆放桌椅、布置供暖知识宣传展板,活动分为现场答疑组、供暖调查问卷组、入户测温回访组三个小组进行。                                                                 
 
  上午9时,由所在党支部的资产公司党委副书记、支部委员、供暖供热部主管分别带队,分七路带领专业技术人员开展入户测温,本次测温重点是管网末端、暖气改造、往年室温偏低、以及上网投诉等住户。测温小组分别到6单元3号、99单元7号、60单元3号、133单元110号等非供暖季改造过的住户家进行测温,到12315平台投诉的128单元5号、81单元3号进行测温,到供暖管网末端27单元3号、93单元103号和104号、77单元1号等进行测温;另外还对学生生活区、家属生活区、教学办公区的部分楼宇进行了随机入户测温。
 
 
  每到一个家属住户、一间学生宿舍、一间教室,测温回访组的成员都亲手感受散热器的冷热情况,向师生细心讲解供暖的小常识,耐心听取师生提出的意见和建议,并详细记录室温情况。
 
  活动期间,共发放供暖小常识宣传页100张、填写供暖满意度调查问卷30余份,收集供暖系统测温点一手数据50余个,入户回访20余处,真正达到了“访民问暖”的目的。
 
  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,物业管理与后勤服务公司第二党支部紧紧围绕物业工作实际,开展多次主题党日活动。时至数九寒冬,本次“访民送暖”主题党日活动,为广大师生员工送去了冬日里的温情,供暖人将为师生员工提供更加优质、舒适、温馨的供暖服务保障!
 
审核:王弢