党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

新起点 新活力 新动能

供稿: 唐艳 摄影: 唐艳 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-01-03
——记商业经营管理部预备党员转正大会
 
  2019年12月31日下午,商业经营管理部党支部在延园招待所报告厅召开支部党员大会,研究讨论预备党员转正并进行支部工作总结,会议由支部副书记常力立主持。
 
 
  大会在庄严的《国际歌》声中正式开始。按照会议议程,首先,由预备党员金硕同志宣读自己的转正申请书,汇报了预备期一年的思想、工作、学习等情况,表达自己对党的认识和决心,明确今后的努力方向与目标。支部委员王卷敏向支部大会报告了支委会对金硕同志的转正意见及公示情况,同时也提出了希望和建议。入党介绍人分别介绍了金硕同志预备期培养教育和考察情况,提出通过对其一年的培养和考察,思想上、政治上都得到了提高,具备党员条件,同时也指出了一些不足之处,希望在今后的工作学习中不断改进,按照一名合格党员的标准继续努力。与会党员同志纷纷发表意见,肯定了金硕同志在思想、政治以及工作学习的表现和成绩。
 
  党支部书记张国强谈到,90后的金硕同志的加入,给党支部注入了新鲜的血液、增添了新的活力,希望金硕同志将今天作为人生新的起点,坚定理想和信念,在工作中不断加强业务和政治理论学习,多思考、严要求,从一言一行处处做模范,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对党的性质和党章的深刻理解,不断提高自己的思想素质,更好地为师生服务,争做一名优秀的共产党员。
 
  大会经无记名投票表决,全票通过金硕同志按期转正,并对其表示祝贺和鼓励。
 
 
  张国强向大会做2019年支部工作总结。他从“党支部基本情况、党建工作、打造忠诚干净担当的高素质队伍、扎实推进党风廉政建设、认真做好商业经营管理部的安全工作”五个方面,对党支部全年的工作做了详细的汇报。
 
 
  资产公司副总经理李国营提出了期望,希望金硕同志能认识到自己新的身份,选对目标做对事,在今后的生活和工作中,按党员的标准严格要求自己,继续发挥党员的先锋模范作用,做一名让群众信得过的优秀党员。在全体党员同志们热烈的掌声中本次支部党员大会圆满结束。
 
(审核:王卷敏)