党建动态

您现在的位置:党委首页 >> 党建动态

资产公司党委召开2019年度党支部书记述职评议会

供稿: 申建梅 摄影: 申建梅 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-01-15
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向基层延伸,1月13日上午,资产公司党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,资产公司党委委员、各党支部书记、党员代表及职工代表共计31人参加会议。会议由资产公司党委书记林杰主持。
 
 
  党支部书记抓党建述职评议考核工作是促进党支部建设的一项重要内容,资产公司党委高度重视、统筹安排、精心组织、强化宣传引导,实现了党支部书记述职工作“全覆盖”。
 
  会上,6名党支部书记依次从履职主要情况和特点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要举措等方面进行了现场述职,另外2名党支部书记因任职时间不足半年进行了书面述职。各位书记用详实的数据、图文并茂的展示了本支部开展党建工作的情况,报告了发挥党支部政治功能、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党支部规范化建设、党员队伍建设、开展思想政治工作和纪律建设、支部党建工作存在的突出问题及落实整改等内容。
 
 
  与会党委委员认真听取现场述职并填写测评表。
 
  林杰对本次述职评议情况进行了点评。他指出,各位党支部书记准备很充分,肯定了各支部在过去一年中发挥的作用及取得的成绩。他强调,各党支部书记要对本年度支部工作存在的问题进行“闭环”运行,注重加强党组织关系所在支部党委委员对支部工作的指导作用,充分发挥“交叉联系”党委委员的监督作用,妥善处理好党建与业务之间的关系,推进党建工作体系与公司治理体系深入融合、相互促进,开创“大资产”格局下的党建工作新局面。
 
  资产公司党委将以此次述职评议考核为契机,不断加强党支部规范化建设,提高党支部班子战斗力,引领全体党员奋力谱写新时代资产公司党建工作新篇章。
 
审核:姜金凤