工会生活

您现在的位置:党委首页 >> 工会生活

资产公司工会开展“大手牵小手,垃圾分类我先行”主题绘画比赛

供稿: 王燕京 摄影: 参赛选手 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-09-17
  为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,迎接建校80周年,资产公司工会结合本单位工作实际,满足员工在工作之余对亲子活动方面的需求,于2020年7月-8月组织开展了员工亲子主题绘画比赛活动,更好地营造积极、正面的垃圾分类宣传氛围。
 
  此次绘画比赛围绕“大手牵小手,垃圾分类我先行”主题,将保护环境、节能低碳、建设绿色校园、倡导生态文明等题材融入于图画中,将垃圾分类理念、垃圾分类知识通过绘画的形式深入人心。
 
  活动得到了员工子女的热烈响应,参加比赛的孩子最小的只有三岁,最大的12岁。大家积极参与,和谐的氛围,纯真的心灵,七彩的画笔下缓缓流淌出家园绿意融融,地球生机勃勃!评委结合儿童年龄特点,从绘画主题、构图完整、色彩和谐、作品感染力等方面对作品进行打分并评选出一、二、三等奖共计16名。
 
  孩子们是生命中最美好的存在,他们用绚丽的想象力为我们勾画出明亮的世界。这些充满创造力的作品让我们相信祖国的下一代大有希望,他们的未来无限可期!此次活动不仅让家长和子女一起接受了垃圾分类教育,促进亲子关系,而且倡导绿色、低碳、阳光、健康的生活方式,把枯燥的垃圾分类转化成了一场社会实践,意义非凡!
 
部分优秀作品展示
(员工姓名  子女姓名 年纪 作品名称)
 
陈珠 陈紫旭 12岁 垃圾分类小助手
 

辛晶 吕辛祎诺 5岁 垃圾分类,保护环境
 

赵熹 闫雨弘 9岁 垃圾分类,从我做起
 

张金闪 张雨致 8岁 垃圾分类我先行
 

柳艳云 宋伯为 6岁 垃圾分类,从我做起
 

潘杨祥 潘光玲 11岁 垃圾分类,从我做起
 

李连连 邢一程 7岁 垃圾分类小能手
 

陈亮 陈旖檬 5岁 保护地球
 

郭贺 李昆蒂 7岁 明天会更好
 

刘畅 康广源 4岁 垃圾分四类
 

兰飞 高远 8岁 勤俭节约
 

兰迎春 赵佑霆 5岁 火车垃圾桶