公司简介

您现在的位置: 首页» 公司简介

中关村国防园建设拆迁工作圆满结束

作者:北京理工资产经营有限公司 | 发布日期:2013-01-16
 
    1月14日,我校训练中心锻焊实训车间在大型破拆设备的轰鸣声中被全部拆除。锻焊实训车间的顺利拆除标志着中关村国防园建设工程的拆迁工作自2012年9月正式启动以来,经过4个月的艰苦努力和辛勤工作得以圆满结束。
 
 
    拆迁工作启动以来,在学校党委的领导下,在主管校领导的直接领导和指导下,在学校广大师生的关心支持下,特别是在学校督办室、国资处、保卫处、后勤集团、宇航学院、机电学院、机车学院、化工学院、设计学院、体育部,以及学校校办、实设处、财务处、规划处等单位的大力支持和协助下,坚持以学校发展大局为重,克服拆迁工作中的各种困难,圆满完成了教学、办公及员工宿舍临建房屋的规划改造、后勤服务员工及保卫处保安住宿的安置、教学科研设备的搬迁、国有资产的处置、地面建筑物的拆除、水电气暖的迁移改造、渣土清运、树木移伐、校内外历史遗留问题的处置等工作,不仅保证了基坑挖掘工程的顺利推进,也为整体工程的后续建设奠定了坚实的基础。
 
    目前,按照“边拆迁边建设”的指导思想,基坑挖掘工程进展顺利,并初具规模。按照工程计划安排,基坑挖掘工程将于4月中旬完成,届时将正式进入楼体建设工程阶段。我们坚信,有学校党委的坚强领导,有学校各单位和广大师生的大力支持,有各工程建设单位的辛勤工作和努力,不久一座座雄伟的建筑将拔地而起,呈现在大家面前的将不仅是一座优美的国防科技园区,还是学校和地区内的一处地标性的建筑群。