公司简介

您现在的位置: 首页» 公司简介

北京理工资产经营有限公司简介

作者:北京理工资产经营有限公司 | 发布日期:2014-03-27

  北京理工资产经营有限公司成立于2007年12月,注册资金1500万元,现有企业员工400余人,为学校的正处级单位。
  北京理工资产经营有限公司是北京理工大学国有独资企业,代表学校对校办产业行使经营、管理职能,主要有:对学校划入资产经营公司的经营性资产和对外投资股权,以及资产经营公司拥有的国有资本、股权进行经营、管理,实现保值增值;对下属企业的投资和经营行为进行监管;对学校高新技术和科技成果进行孵化、转移、转化和产业化;为学校人才培养、科学研究和学科建设提供服务等。
  北京理工资产经营有限公司以学校人才、科技优势为依托,充分利用学校的优势资源,创建了北京理工大学科技园,北京理工大学科技园昆明分园,北京理工大学科技园苏州分园,北京理工大学苏州研究院,北京理工大学常熟研究院,建立了以北京理工世纪科技(集团)有限责任公司、北京理工科技园科技发展有限公司、北京理工创新高科技孵化器公司、北京理工雷科电子信息技术有限公司、北京理工国际会议中心有限公司、北京理工创新物业管理有限公司、北京中天地信检测技术有限公司、北京纬铂知识产权代理有限公司、北京理工博雅文化传播有限公司、北京理工大学出版社等为代表的一批核心骨干企业,形成了以科技产业、大学科技园、文化产业和现代服务业为特色的理工大学校办产业。目前,与北京理工资产经营有限公司有资产关系的企业有40余家,其中北京理工资产经营有限公司(含公司下属二级企业)控股以上企业约有20家。
  北京理工资产经营有限公司坚持以科学发展观为指导,坚持“积极发展、规范管理、改革创新”的指导方针,积极推进学校校办企业的规范化建设和科技产业体制机制改革,建立了较为科学的推进学校科技成果转化、产业化的激励机制。
北京理工资产经营有限公司坚持以市场为导向,坚持以改革创新为动力;坚持产学研用相结合的方向。通过多年的努力和拼搏,在电动汽车、电子信息、新材料、安全保护、环境保护、高新技术企业孵化、科技成果转化、科技园建设、图书文化、社会服务等诸多领域取得了良好的经济效益和社会效益,为推进学校和社会的建设发展做出了积极贡献。
  北京理工资产经营有限公司坚持深入推进企业文化建设,通过不断凝练,形成了“厚德、务实、创新、奉献” 的企业精神;“立足学校、面向社会、科学谋划、统筹兼顾、共建和谐”的发展理念;“诚信为本、市场引导、效益为先、质量取胜”的经营理念;“一切以服务学校和服务社会为己任”的服务宗旨。
  面临新的形势和任务,北京理工资产经营有限公司愿与社会各界开展多层次、全方位的交流和合作,共同促进学校科技成果的转化和产业化,为建设国内一流、国际知名的北京理工大学,建设现代文明的、创新型国家做出新的贡献。