公司简介

您现在的位置: 首页» 公司简介

北理工孵化服务体系包揽首届“春城创业荟”创新创业大赛总决赛平台类和项目类冠军

作者:科技园 | 发布日期:2017-01-24

  2016年12月27日,“春城创业荟”首届创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在云南广播电视台演播大厅隆重举办。为期三个月的创新创业大赛圆满落下帷幕,10个优秀创业项目和6个创业创新平台斩获“春城创业奖”,昆明北理工孵化器“青年创业示范园”一路过关斩将,荣获平台类一等奖;优秀孵化企业昆明全波红外科技有限公司“红外热成像镜头”,荣获“春城创业荟”项目类一等奖。
  “春城创业荟”是昆明市规格最高、规模最大的创新创业赛事。昆明市人民政府旨在通过举办创新创业大赛,加强对创业创新先进典型事迹的宣传,充分展示整个昆明市创业者的风采和各类创业创新平台建设成果,以榜样的力量引导和鼓励全民创业,搭建起创业创新交流互动平台,打造具有昆明特色的“双创”励志品牌活动,营造尊重创业、支持创业、服务创业的社会氛围。
  昆明北理工科技孵化器有限公司是北京理工大学与云南省人民政府、昆明市人民政府合作共建的重要成果之一,是云南省首批企业化运作的科技企业孵化器。十余年来,以昆明北理工科技孵化器有限公司为核心团队的北理工孵化器服务体系逐步形成,建立了云南北理工(官渡)孵化器及云南光谷光机电孵化器,着力于更好的服务大众创新万众创业。
  目前,孵化器总孵化面积为66402.54平方米,三期场地均配套设施齐全,交通便利。孵化器内有专业的孵化团队,全方位的公共服务平台,为入驻企业提供创业支持、咨询培训等多方面优质、专业的科技孵化服务。同时积极整合各方资源引入工商、税务、法律、财务的中介服务机构,搭建产学研平台,设立专项资金,成立产业联盟,营造良好的创业环境,为企业走向成功搭桥铺路。
  此次“春城创业荟”创新创业大赛,北理工科技孵化器旗下青年创业示范园和北理工孵化服务体系内企业包揽了平台类和项目类冠军,清华科技园旗下启迪K栈并列亚军,云南省国家级大学科技园并列季军,北理工在云南行业占有领军优势位置;这个奖项对昆明北理工科技孵化器来说,既是表扬,也是鞭策,我们要以此作为新的起点,把获得的荣誉作为新的动力;认真总结经验,加强自身建设,提升服务能力,凭借自身多年来为科技型中小企业服务所取得的经验,为更多的科技型中小企业及创业者提供优质的创新、创业服务,更好的尊重创业、支持创业、服务创业。