通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

党风廉政建设责任内容

发布日期: 2010-04-14
 
  1、作为企业主要领导,全面负责本企业党风廉政建设和反腐败工作。要根据公司党委的统一部署和要求,结合本企业的实际情况,认真组织落实,做到与企业中心工作同部署、同检查、同考核。
  2、积极组织开展党纪、政纪和法规的学习和思想教育,增强党员干部廉洁自律、遵纪守法的意识,树立正确的政绩观和利益观。
  3、认真贯彻落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设责任制分解延伸到所分管的工作领域及重点岗位(部门)中去,做到逐级负责、层层落实,防止发生违纪违规行为。
  4、加强党风廉政制度建设,不断完善廉政风险防范体系。要认真组织对所分管部门党风廉政各项制度落实情况的检查、考核,针对存在的问题督促整改落实。
  5、认真履行“一岗双责”的责任,严格执行“四大纪律”、“八项要求”,严格遵守“党员领导干部廉洁从政若干准则”和个人重大事项报告等制度,自觉接受党组织和群众的民主监督。
  6、认真贯彻执行民主集中制,积极参加领导班子民主生活会和党支部组织生活会,带头开展批评与自我批评。
  7、了解掌握分管部门党风廉政建设情况,发现问题及时向公司党委或学校纪检部门报告,并按要求配合完成对违纪问题的查处。
 

  责任人:                                年    月    日