最新报道

您现在的位置: 首页» 最新报道

中共北京理工资产经营有限公司党员大会隆重召开

供稿: 资产公司党委 摄影: 张瑛 编辑: 常娟 发布日期: 2015-03-17

供稿:资产公司党委 摄影:张瑛 编辑:常娟

    2015年3月10日上午9:30,中国共产党北京理工资产经营有限公司党员大会在理工国际教育交流大厦隆重举行。大会主要议程是听取资产公司党委工作报告和选举产生公司新一届党委会。会议由资产公司副董事长、总经理杨志坚主持。大会在庄严的国歌声中开幕。

    首先,资产公司党委书记戴斌向大会做了题为《坚持把大局、谋大事、保稳定、促发展的指导思想,充分发挥党建与思想政治工作优势,为企业改革发展提供坚实的政治保证》的工作报告。报告全面总结了4年来资产公司党委和公司领导班子在学校党委领导下开展的主要工作和取得的主要成绩;认真分析了当前公司在推进党建和企业改革发展工作中存在的困难和问题;提出了新时期推进党建工作的主要思路和建议。
    科技园公司副总经理、党委组织委员徐春莹向大会报告了公司党委4年来党费收缴使用情况。
    之后,全体参会党员以举手表决的方式,先后通过大会宣布的新一届党委委员候选人预备人选名单、选举办法和大会总监票人、监票人及计票人名单。

    随后,全体参会党员在出版社副社长、大会总监票人樊红亮的主持下,通过差额及无记名投票方式选举产生了新一届资产公司党委委员。

    副校长、资产公司董事长杨树兴在大会上发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中对当选的新一届党委委员表示祝贺,同时充分肯定了资产公司党委和公司领导班子4年来团结带领广大企业员工在推进企业改革发展中所做的大量扎实有效的工作和取得的成绩,并代表学校对资产公司全体同志们为校办企业和学校的建设发展做出的重要贡献表示感谢。杨校长讲到:资产公司在落实国有资产保值增值、推进企业改革发展等各项工作中取得了非常好的经济效益和社会效益,仅上缴学校的收入就达到了1.5亿元,不仅促进了企业的发展壮大,也有力地支持了学校中心工作的完成。特别是在这届党委和公司领导班子的领导下,资产公司在国防科技园的建设方面、在探索学科性公司这种推进科技成果转化的方式方面、在推进出版社规模、质量和效益的快速发展方面、在提升科技园孵化质量和社会声誉方面都取得了突出成绩。在充分肯定工作和成绩的同时,杨校长对资产公司今后的改革发展工作提出了以下希望:
  1、资产公司要认真做好十三五规划,为公司的未来“定准位、谋好略、布好局”,以促进公司的快速发展。
  2、要保质保量按期完成国防科技园的建设任务,这是学校一项重点工作,同时也要做好运行筹备,为学校中心工作提供相应的支持,责任重大。
  3、要将学科性公司作为资产公司服务学校、拓展公司发展的新的模式来加以探索,这项工作也是资产公司未来发展的新的增长点,也会为公司的发展壮大奠定坚实的基础。
  4、希望出版社深入思考在当前出版行业激烈竞争的形势下,如何站住脚跟,实现经济、社会效益双丰收。
  5、希望科技园要进一步发挥好促进创新、创业的作用,在提高服务质量,以及经济和社会效益方面再上一个新台阶。
  6、希望资产公司进一步深化改革,从目标导向和问题导向两方面来入手,按照现代企业制度来完善公司的管理体制,保证企业的运行。更重要的是要通过深入改革把资产公司管理体制进一步理顺,把运行机制进一步建设好。同时,要继续做好所属企业的清理整顿工作。
  7、资产公司承担着国有资产保值增值的任务,同时也承担着回馈学校、服务中心工作的任务,以及相应的社会责任、促进经济社会发展的责任,这是我们公司的使命任务。希望大家从使命任务出发,从目标导向和问题导向入手来加强公司建设。学校也期盼在新一届公司党委的领导下,公司的各项工作能够再上一个新台阶,把公司建成一个充满活力、充满发展潜力的现代化企业,预祝资产公司越办越好,也预祝资产公司党委能够更好的发挥领导作用,把资产公司党建和思想政治工作,以及公司文化建设和保障职工权益等方面的工作都做好。

    大会在庄严的国际歌声中圆满闭幕。

(审核:戴斌)