最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

中关村科学城科技成果月度推介会—北理工专场成功举办

发布日期: 2012-06-05
  2012年5月30日,在北京市经济和信息化委员会、中关村管委会和海淀区人民政府指导下,由海淀园管委会主办,北理工科技园与北京软件和信息服务交易所(简称“软交所”)联合承办的中关村科学城科技成果月度推介会(第二期)—北理工专场,在理工国际教育交流中心三层报告厅隆重举行。
  工业和信息化部科技司基础处处长阮汝祥、北京市知识产权局产业促进处于飞、北京理工大学科技园总经理和培仁、杭州银行中关村支行行长齐小东、金元证券场外市场总部总经理陈永飞及英飞尼迪、启迪创投等30余家金融投资机构以及北京市相关科技园和孵化器、企业负责人、北京理工大学师生等共160余人参加本期项目推介会。活动由软交所副总裁罗明雄主持。推介会现场路演项目包括两个北京理工大学的产学研项目和三个北理工科技园的优秀孵化企业项目。
  工信部科技司基础处处长阮汝祥、北理科技园总经理和培仁、软交所副总裁罗明雄分别致辞。随后,北理科技园总经理和培仁与软交所副总裁罗明雄共同签署了软交所和北理工科技园的战略合作协议,双方基于服务科技型企业的共识,将开展一系列的资源共享、业务对接和专项合作。
  现场路演环节共推出五个项目:北京麦克斯泰科技有限公司的讯库互联网资讯监测预警平台;北京理工大学软件学院的企业级应用app store;北京理工大学计算机学院的企业级数据库安全管理软件;北京德可达科技有限公司的TC-2130“智鹰”无人直升机空间信息获取系统;以及北京恒通安信科技有限公司的eC120老人生活起居远程看护系统。各项目负责人分别进行了十二分钟的项目路演,并就项目的盈利模式、竞争优势、团队管理等方面与现场的投资机构、企业代表及其他参与方经进行了深入且激烈的互动交流,受益匪浅。最后杰睿投资董事桂曙光作为投资机构代表逐一对路演项目进行了深刻点评。
  中关村科学城科技成果月度推介会——北理工专场圆满结束。本期活动通过五个项目的现场路演以及项目集数十个项目的内容展示,为学校和园区企业的成果产业化找到了一条新的途径。本次活动得到了政府、软交所、北京理工大学、投资机构及企业的广泛认可,推介项目也达到了一定的宣传及融资效果。北理工科技园将在今后的工作中加强与软交所的合作,为促进学校的产学研发展、更好地服务园区企业作出更大的贡献。