最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

市委常委赵凤桐莅临雷科公司参观考察

发布日期: 2012-07-02

  2012年3月7日上午,北京市委常委、中关村管委会党组书记、海淀区委书记赵凤桐,北京市委教育工委常务副书记刘建,中关村管委会主任郭洪等一行领导莅临雷科公司参观考察。北京理工大学党委书记郭大成、副校长赵显利、孙逢春、雷科公司顾问毛二可院士,首席科学家龙腾教授,资产公司党委书记戴斌等出席接待并与到访嘉宾进行了深入交流。
  龙腾教授向赵凤桐书记一行介绍了理工雷科的体制机制创新工作、公司北斗二代和列车防撞雷达等产品研发情况以及公司在军品、民品领域的产业规划和公司发展目标,郭大成书记表示,理工雷科作为学校科技体制创新的先锋,在不断创新中积累了很多的经验,体制机制的创新转变了教师的观念,调动了教师的积极性,不仅促进了学校的科技成果转化,而且对学校的主要任务:人才培养、科学研究及学科建设都起到了极大的促进作用。郭书记并对赵书记,对中关村管委会给予我们的支持表示感谢,同时希望理工雷科公司能充分利用中关村国家自主创新示范区的优惠政策,促进科技成果的转化和产业化,为地方经济发展尽一份力。赵凤桐书记指出,理工雷科公司的模式,是推动高校科研成果转化的有益探索,学科性公司将教学科研一线教师、人才培养活动和市场有效结合起来,是一种很有吸引力的模式,值得推广。
  赵凤桐书记一行参观了雷科公司的产品展示区,并观看了部分产品演示。
  陪同调研的还有中关村发展集团董事长于军、总经理许强、市发改委委员徐小元、市教委副主任付志峰、市科委副主任张继红、市经信委副主任梁胜、市发改委高新处处长费翔、中关村管委会规划处处长周武光、海淀区委常委、区委办公室主任李彦来、海淀区委常委、常务副区长穆鹏、海淀区副区长孟景伟、海淀区投促局局长梁捷等。

审核:戴斌