最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

关于做好中秋节、国庆节期间安全稳定工作的意见

发布日期: 2012-09-21

各公司(单位):
    根据学校安全与稳定工作的精神和《关于2012年中秋节、国庆节放假安排的通知》(办发[2012]39号)的要求,结合学校企业(单位)的实际,提出做好中秋、国庆期间安全稳定工作的意见如下:
    一、各公司(单位)领导班子要高度重视中秋、国庆期间的安全稳定工作,要结合本企业(单位)的实际进行专题研究并做好工作部署。作为公司(单位)安全稳定工作的第一责任人,要切实加强对本公司(单位)安全稳定工作的领导和管理,确保节日期间的安全生产,确保不发生影响企业、学校和社会安全稳定的事件。
    二、节日前各公司(单位)要对本公司(单位)的员工,特别是重要岗位(部门)的员工进行一次安全保卫、保密、防火防盗等为主要内容的安全防范宣传教育,提高员工安全防范意识,群防群治,以实际行动维护学校、企业和社会的安全稳定。
    三、节日前各公司(单位)要开展一次以安全保卫、保密、防火防盗等为主要内容的安全检查,及时消除安全隐患,落实安全生产和安全防范责任制,确保本公司(单位)的安全生产和运行。
    四、要进一步完善安全防范应急预案,提高对突发事件的处置能力。科技园领导班子要按照学校和上级部门的要求,切实做好理工科技大厦和理工国际教育交流中心中秋、国庆期间的安全保卫工作,实现领导重视、措施到位、保障有力、管理有序、运行安全的目标。
    五、各公司(单位)党政要紧密配合,关心员工生活,做好来信来访工作,积极化解矛盾,维护企业、学校和社会的和谐稳定。
    六、加强信息反馈,保持信息畅通。如发生突发事件,要按照学校“先口头、再书面报告的”的要求,立即分别向所属公司(单位)和资产公司领导,以及学校校办、保卫处报告,严防信息迟报、漏报和瞒报,同时要采取措施进行妥善处置。
   七、各公司(单位)中秋、国庆是否放假,由本公司(单位)根据企业的情况定。科技园等需要坚持工作的企业(单位)要统筹安排好各项工作,确保假日期间各项管理、服务和保障工作的正常运行。
   八、假日期间需要安排值班的部门和岗位,要认真做好安全值班工作。学校校办值班电话:68914247、保卫处值班电话:68912357(24小时)
                               
                                                  北京理工资产经营有限公司
                                                      二〇一二年九月十八日

 



相关附件:
  • 关于做好2012年国庆安全的意见.doc