最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

寒天草木黄落尽,重整枝头待春归

供稿: 田谊山 摄影: 赵京 编辑: 霍书博 发布日期: 2019-12-30
  随着冬季气温下降,园林植物逐步由生长期转入了生长缓慢期和休眠期,此时正是树木修剪的最佳时期。
 
 
  经咨询园林专家,并报校绿化委员会批准,12月17日-24日,环境保洁部绿化班组集中对中关村校区校园北路的泡桐树进行了高空整形修剪。此次高空修剪累计出动工作人员80人次,机械车辆16台次,共修剪泡桐六十株。
 
 
  树木修剪前,为保障作业的顺利进行和大家出行的安全,环境保洁部提前在官网和现场张贴通知公告,告知施工时间、期限和封闭区域。
  
  施工过程中,工作人员严格遵守各项规章制度,技术责任人现场指挥,施工现场设置道路警示锥桶及安全警示线,并指定专职安全员看护。高空修剪下的树枝、枯枝及时清理,保证行人车辆的安全通行。
 
 
  通过高空修剪,不仅有效地改善了校园环境,而且还消除了一定的安全隐患,并解决了困扰居民多年的树木遮光问题,真正做到为民服务解难题。
  
(审核:张毅珍)