最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

主题教育落地生根,物业服务全面发力

供稿: 齐海艳 摄影: 物业服务中心 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-01-03
  2019年,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,后勤服务公司第一、第二、第三党支部立足岗位职责,聚焦服务师生。从师生最关心的问题做好、从师生最期盼的事情干起、从师生不满意的地方改起,找准切入点和突破口,将“大资产”格局下后勤物业服务落到实处。
 
环境篇
  9月20日-21日,物业服务中完成房山分校绿化改造1000平米,种植小叶黄杨7000株,铺草卷1000平米; 11月2日-3日,中关村校区北院6号楼种植银杏45株;10月-11月,学校西南门、教学南路、教学北路、2号教学楼周边排除安全隐患高空修剪毛白杨60株;12月17日-24日,校园北路排除安全隐患高空修剪泡桐树60株。
 
 
  以“3.28”公告为依据,集中整治校园废旧杂物无序堆放老大难问题,着力消除安全隐患及各种不和谐现象,重点完成了家属区2、4、8、27、33、34号楼及部分室外公共区域的整治,各类违建、栏杆、废弃物等拆除和清理总计地块(区域)328个,投入人员1435人次,出动车辆144车次,努力实现校园环境秩序常态管理。配合学校相关部门,拆除北院违章建筑。
 
暖心篇
 
 
  物业服务中心配合后勤基建处完成主楼、3号教学楼、6号教学楼、2号办公楼、图书馆、12号学生公寓的卫生间升级改造,有效改善厕所硬件设施、基本消除了异味,提升卫生间整体服务环境。
 
  在2号办公楼、7号教学楼、研教楼、中教、图书馆部分卫生间增设冬季热水洗手服务,安装热水宝23套,配备手纸、洗手液68套。
 
 
保障篇
 
  物业服务中心完成本科生及研究生毕业典礼、研究生迎新、校友返校、招生宣传等几十次大型活动服务保障。完成毕业生退宿、学生回迁安置、新生入住工作和夏令营接待任务,服务15000余人次。配合完成820余间回迁宿舍的粉刷工作。保障国庆阅兵人员宿舍2069间,增加洗浴时间200小时以上。节日期间花池种植花卉3万盆,完成了学校国庆花坛的摆放任务,摆放各类花卉4.5万盆。
 
 
  2020年全国硕士研究生招生考试于12月21日、22日在我校顺利进行。我校是北京教育考试院指定的北京地区主要考点之一,也是今年北京地区最大的联合考点。本次考试规格高、任务重,中关村校区研究生教学楼、3号教学楼、信息教学楼共接待考生6697人。考前巡检教室113间,灯具检修1000余套,考场活动桌椅摆放400余套,配备饮水机19台,桶装水65桶,考试当天各楼值守工作人员共计51人。
 
  为确保学校供暖正常运行,给广大师生创造一个温暖舒适的工作、学习和生活环境,物业服务中心共组织供暖抢修、维修25余处。
 
落实篇
 
 
  落实教代会提案,立行立改,对三号教学楼56套电铃系统进行了改造,普通电铃改为音乐铃声。规范3号教学楼、中心教学楼、10号办公楼等卫生间标识,更换标识80余套。女子小区、7号学生公寓等部分浴室增加浴帘110套,更换地漏70余套。
 
安全篇
 
 
  为进一步加强校园安全工作,提升消防安全素质和抗御火灾整体水平,物业服务中心参与了保卫处开展的消防安全系列活动。11月4日参加了消防安全知识及消防器材实操培训。11月7日参加了针对10号新信息楼消防重点部位开展的高层建筑逃生灭火演习。11月7日参加了灭火器实操演练。
 
便民篇
 
 
  在家属区推行每年两次的“水电木便民服务日”,现场为家属区居民提供维修业务咨询及现场报修、维修,为住户解决许多生活上的问题,得到了广泛好评。
 
监督篇
 
  建立了北理微后勤微信公众平台,与物业中心各部门负责人建立“问题反馈微信工作群”,与师生员工互动建立“服务质量监督微信工作群”。保证师生员工的投诉和建议在第一时间进行整改,形成以三级巡检、网络留言板、微信公众号平台、微信工作群、投诉监督电话于一体的全方位质量监控体系。
 
提升篇
 
 
  在此次“不忘初心,牢记使命”主题教育开展过程中,公司开展了广泛调研,调研显示学校近年建设的“教师服务大厅”和“学生事务中心”得到了广泛好评,师生对高水平、高质量的物业服务同样充满期待。
 
  公司针对这一问题认真研究形成意见,拟对家属区收费室(约120平米)进行重新规划和改造,设立“物业客服中心”,为全校师生提供全天候、全方位的“生活一站式服务”。
 
  2020年,物业服务中心将一如既往以激情进取创一流的精神面貌和实际行动,推行“热心、贴心、爱心、安心、温馨”的物业服务,以“大资产”格局为学校“双一流”建设发展保驾护航。
  
(审核:陈亮)