最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

名医义诊 关爱师生员工

供稿: 郭超 摄影: 王威 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-01-10
 
  1月5日下午,餐饮服务中心特邀“冯建春名医传承工作站”在第六食堂开展义诊。冯建春老师于2015 年便被首都医科大学中医研修院授予“首届国医名师”荣誉称号,是中医经方研究的领航人和知名临床大家,中医药“薪火传承 3+3 工程”、第四批北京市老中医专家学术经验继承工作指导老师,北京中医药传承“双百工程”指导老师,京廊中医药协同发展“8·10”工程名老中医学术经验传承指导老师,是名老中医刘渡舟入室弟子。当天下午,闻讯而来的就诊者在第六食堂排起了长队,等待看诊。
 
 
  中医讲究“望闻问切”,冯建春老师和工作站的大夫们不时查看就诊者的患处,时而拿起听诊器认真判断,时而仔细号脉拿捏。大夫们对症下药,有的给患者推拿,有的给患者拔罐,有的诊断完后即刻为患者开出调理的方子……忙碌中大夫们的额头已渗出细汗,但他们顾不上喝一口水,只想着让前来问诊的师生都能看上诊。
 
 
  餐饮中心几乎每年都为师生员工搭建一个义诊平台,此次义诊在第六食堂开展,也是第六食堂作为多功能食堂的体现之一。餐饮中心一直关心师生员工的健康,在做好伙食服务保障之外,也通过义诊活动关爱大家的健康,此次义诊也得到前来问诊的师生员工的赞扬。
 
(审核:于光珠)