最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

草木萧瑟万物寒,迷路老人归家暖

供稿: 韩凤 摄影: 韩凤 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-01-15
  2020年1月3日上午,家属区项目部物业管家在巡检时遇到了一位老人,神色焦虑,似乎是遇到了什么难处。经过简单的沟通发现,老人记不清家里的门牌号,也找不到回家的路。
 
 
  物业管家第一时间安抚好老人的情绪,在经过老人的同意后,使用老人的手机查找、拨通了老人女儿的电话。经过与老人女儿的沟通商榷,先由物业管家带迷路的老人回办公室取暖,随后老人的女儿前往家属区办公室接老人回家。
 
  到办公室后,物业管家为老人泡了热茶,询问其有无身体不适的状况,在确定老人无碍后,开始陪老人聊天。在聊天中我们了解到,老人刚来北京不久,并不住在家属区,而是从安贞门地铁站走到了这里。面对完全陌生的环境,找不到路的老人越来越着急,冬季户外行人本就不多,幸好遇到了物业管家。中午十一点多,老人的女儿赶到办公室接老人,激动地表达了感激之情。
 
  深冬的天气虽寒冷刺骨,但物业管家们用暖心的举动温暖了整个冬天。
 
审核:张毅珍