最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

待到校园花似锦,出门俱是看花人

供稿: 田谊山 摄影: 赵京 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-03-25
——物业服务中心种樱纪
 
  春季,是乔木种植的最佳季节,为进一步提升中关村校区校园的绿化美化品质,物业服务中心环境保洁部原计划于今年3月份在车辆学院实验室北侧种植早季樱花。
 
  近日,校园实行封闭式管理,做好树木栽植工作存在着巨大的困难。加之北京本地优质苗源不足,需从周边省份运苗进京,苗木运输和施工车辆进入校园成为一大难题。环境保洁部主管赵京经过多方沟通协调,制定了周密详实的解决方案:树苗运送至校门口后,第一时间对车辆进行全方位的消毒,随后由绿化班的员工将运苗车辆开进校园,降低风险,保证校园安全。
 
 
  3月17日凌晨4时,按照原定计划,树苗运送到提前勘察的种植地点。挖树坑最佳方案是使用挖掘机,但受疫情影响,为了师生员工的健康考虑,只能人工挖掘。至中午十二时许,二十四株樱花全部入坑培土完毕。简单休憩后,师傅们又开始为新栽植的樱花树打树碗儿,给树木做支撑、浇水。
 
  环境保洁部绿化班的员工们克服了调运受阻、器械不全等多重困难,终于在最佳季节完成了种植任务。
 
  把绿色种在春天里,待到校园花似锦,出门俱是看花人!
 
(审核:张毅珍)