最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

大风来势凶,应急处置速

供稿: 田谊山 摄影: 赵京 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-03-25
——物业服务中心抢险工作纪实
 
  3月18日下午16时左右,北京出现今年以来最强大风天气,瞬时最大风力更是达到了11级。物业服务中心环境保洁部根据中心应急预案,从午后即安排人员在全校范围内进行巡查。
 
 
  下午17时20分,幼儿园西侧的柳树被大风刮断,道路被堵住。当抢险员工紧张地清理路面及树木残枝时,又接报宇航学院教学楼东侧停车场內一棵泡桐树被连根拔起,挡住了道路。留下部分人员清理现场,环境保洁部主管赵京立即率领人员赶往现场抢险。
 
 
  为避免灾害进一步发生,绿化保洁班班长聂继文增援保洁人员进行安全排查,重点针对各主干道等妨碍通行及安全的倒伏树木、枯枝掉落及高空坠物等进行清理,确保道路畅通和行人安全。先后排除了2号办公楼北侧毛白杨树上的断枝,以及篮球场东南角断裂倒地的垃圾桶等隐患。
 
 
  晚上21时,幼儿园西侧道路上的断树残枝清理完毕,恢复道路畅通。宇航学院大楼东侧停车场被刮倒的树木也已经分解整理完毕,残枝等待次日运走。
 
  夜深了,狂风减退了,校园内又恢复了安全与平静……
  
(审核:张毅珍)