疫情防控下,资产公司全力做好新学期师生生活服务保障

供稿: 王燕京 摄影: 资产公司 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-09-09
  资产公司严格执行学校疫情防控指导小组的秋季开学的工作要求,强化责任担当、积极主动作为、勇于攻坚克难,在疫情防控常态化的要求下,全力做好师生生活服务保障工作。

守土尽责,做校园安全的守护人。后勤服务公司加大校园卫生清理力度,严格消杀管控,对校园开展全面的环境卫生整治,包括教室、办公室、学生公寓等公共区域进行彻底的清洁消毒,通风换气,对校园内公共区域物体表面及空调等等设备设施进行预防性消毒处理。坚持每日口罩回收处消毒,加强垃圾分类管理,做到校园垃圾“日产日清”,做好教室、楼宇消杀和道路清洗工作的同时完成校园绿化施工、花艺布置、绿植栽种等方面的养护工作,为返校师生营造干净整洁、安全卫生、和谐温馨的校园环境。每日对浴室进行多次消杀并及时通风,延长浴室使用时间,鼓励师生错峰洗浴。校园运行班车每日2次消毒,根据乘车人员变化随时调整车次,全力做好复工复学的服务保障工作。

做好饭菜,让广大师生吃上“定心丸”。餐饮服务中心从就餐、人员、采购、食品加工、销售、后厨、以及清洗消毒八个环节入手,制定了严格的防疫管理制度。设置定点食堂,实现学生就餐与家属、员工就餐分离。通过门口测温、适度限流、消杀清洁、设置一米线、增加隔离板、分类垃圾桶、定时通风、增加食品化验频次等措施,为全校师生营造安全的用餐环境。疫情期间禁止采购海产品、禁止销售生冷食品,增加食品器具的消杀等等,全体员工严守规范流程,为全校师生提供放心食品。

品种丰富口味全,总有一款适合您。延园餐厅在做好前厅大厅、外卖柜台、后厨、库房、冷库、卫生间、操作台、砧板消杀的基础上,重点丰富校内师生员工伙食品种,红烧狮子头,香酥鸡,大枣蒸窝头,爽口萝卜条等50多种外卖种类,供应充足、价格稳定,保证色香味俱佳,深受广大师生员工喜爱。

生活物资储备充足,疫情防控井然有序。小麦超市严格按照防控要求,严把商品进货关,保质保量,严格按照食品经营许可证经营范围内的商品进行采购,积极调配供货商,补充货品种类与数量,尤其口罩、消毒等防护及消杀用品备货充足,价格合理,给广大师生、家属创造安心的购物环境。

疫情期间不打烊,便民利民有保障。为解决在校居民吃菜难的问题,兴福兴发菜市场积极拓展采购渠道,建立产销对接,积极加强货源组织,做好鲜肉、粮油、蔬菜、水果等生活必需品市场供应工作。落实“厂场挂钩、批零挂钩”双方协议书,进货查验及索证索票制度,做好食品安全台账登记工作。建立每日商户登记制度,每日进行体温检测,扫描二维码,做好严防严控,日报工作。每日进行4次消毒工作,并且市场每日经营结束后进行全面无死角的卫生清扫和消杀工作。

严格管控,强化校园快递安全管理。加强对在校师生收寄快递件进行合理引导和安排,每日对快递货品进行全面消杀,消杀后方可正式进行配送或取件,切断病毒源,确保物品安全。对校园快递所有工作人员做好信息登记备案,提前报备学校,严格落实体温检测制度和上班登记记录,严格管控周边环境安全、卫生,保证快递车摆放有序,保持通道畅通。

多措并举,细致入微,做好国防园疫情防控工作。国防科技园实行人车分流的管控方式,机动车、非机动车由西南门进入,开启时间为7:00-22:00。行人由园区西门进入,开启时间为8:00-19:00,非此时间段进出园区的客户,请绕行园区南门,共设置常驻测温岗2个。根据校方关于返校学生不得离开校区的疫情防控要求,园区及大厦配合对入园制度进行进一步调整。梳理园区及大厦入驻的校方机构,向入驻校方机构发放告知函,进行人员身份核实,在查询健康宝的基础上,核实该人员是否为返校学生;如发现有返校学生未经学校批准进入园区,登记学生身份信息并通知学生需到访机构,积极协助学校做好返校学生的管控工作。做到时时不留空白点,全力做好检查工作,不漏掉每一个入园人和车辆。

疫情防控下,全体资产人甘为先锋、扛起责任,不辱使命,把师生生命安全和身体健康放在第一位,筑起了一道坚固的生命防线,疫情防控下,全力做好新学期师生生活服务保障保驾护航。