保卫处与商业经营管理部开展联合安全检查工作

供稿: 唐艳 摄影: 唐艳 编辑: 霍书博 发布日期: 2020-09-21
  9月15日下午,北京理工大学保卫处与北京理工资产经营有限公司商业经营管理部组成联合安全检查组,对商业经营管理部管理的商户,开展消除安全隐患方面的安全检查工作。保卫处副处长章涛,资产公司副总经理王海涛,保卫处治安交通室主任刘恒贝,商业经营管理部主任张国强以及相关人员共11人参加了检查工作。

检查组对小麦公社快递部、学生综合服务楼超市、天天兴隆学生超市、金榜缘食府、小麦公社超市、金榜缘酒家、兴福兴发农副产品市场等处检查安全工作,每到一处,根据超市、餐厅、小麦公社、菜市场等不同的业务特点有针对性的给予指导,并分别提出安全检查要求。

在检查现场,王海涛对安全工作的开展提出了三点要求,一是高度重视安全工作,各部门针对问题及时整改,常抓不懈,做到预防在先,处理及时,迅速整改安全隐患。二是日常工作中要抓紧抓实抓细各项安全措施,在学校疫情防控要求下确保安全平稳运行。三是嘱咐在场的干部职工要注意防护,确保自身身体健康。保卫处在检查的同时并从用电安全、消防安全和消防设施使用等方面给与了专业性的指导。

通过对中关村校区商业网点商户的联合安全检查,消除安全隐患,积极争取为学校80周年校庆、国庆节、中秋节营造良好的氛围提供基础保障。