最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

关于做好2013年春节寒假期间安全工作的通知

发布日期: 2013-02-01

各企业:
    根据学校《关于切实做好2013年寒假期间有关工作的通知》精神和要求(办发[2013] 7号),现将资产公司关于做好2013年春节及寒假期间安全工作的安排和要求,通知如下:
    一、思想重视,加强组织领导,抓好责任落实
    领导班子要高度重视春节及寒假期间的安全防范工作,按照“总体部署、分口落实”的精神和要求,加强春节及寒假期间安全生产和安全管理的组织领导,落实安全责任,确保不发生安全生产责任事故,保证各项管理及服务工作的正常运行,维护学校和企业安全稳定的良好局面。
    二、加强安全教育和检查,消除安全隐患
    1、要对员工实际进行一次安全防范教育,增强员工安全防范意识,落实安全责任,确保本单位的安全管理和安全生产。
    2、要结合本单位实际特别是安全防范重点岗位和部门进行安全检查,及时消除安全隐患,有效防范和遏制安全责任事故的发生。
    3、加强防火、防盗的宣传教育和管理工作,有效防止火灾、盗窃等安全事故的发生。
    4、加强重要生产设施设备的检查和维护,确保春节及寒假期间的安全生产和服务工作的正常运行。
    5、高度重视社会稳定工作,随时掌握各种信息和动态,做好信访工作,及时处理好本单位改革与发展中的矛盾和问题。
    三、做好节假日期间的值班工作
    1、学校放假安排:2013年1月27日至年2月21日。
    2、各企业(单位)要认真贯彻落实学校精神和要求,安排好节假日期间的值班,加强安全管理,做好安全防范工作,特别是科技园要切实加强理工科技大厦和国际教育交流中心的安全管理,做好安全防范工作,确保春节及学校寒假期间的安全生产和各项管理与服务工作的正常运行。
    假期期间,学校办公室值班时间:9:00—11:30、14:00—17:00
    值班电话:68914242、68914247  
    保卫处值班时间为全天24小时  值班电话:68912357

 

                                         北京理工资产经营有限公司
                                           二〇一三年一月三十日