最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

出版社兵工类出版项目获国家出版基金资助

发布日期: 2013-02-25

供稿:出版社 张娈英  编辑:北京理工资产经营有限公司 常娟

    2013年度国家出版基金资助项目名单于2013年2月公布,出版社组织申报的《现代兵器火力系统丛书》入选该项目,得到国家出版基金150多万元资金资助,这是出版社第一次获得百万元以上的国家出版基金资助项目。
    国家出版基金设立于2007年,用于鼓励和支持优秀公益性出版项目的出版。国家出版基金由国家财政直接支付,是我国继社会科学基金、自然科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项发展基金。该基金定位是:体现国家意志,代表国家水平,资助出版环节,提供公共服务。2013年度国家出版基金资助项目共340项。
    《现代兵器火力系统丛书》由王兴治院士担任主编,王泽山院士、朵英贤院士担任副主编,编写团队在相关学会的指导下,依托北京理工大学、南京理工大学、中北大学、203所等院校和科研院所,以兵器科学技术中兵器火力系统相关学科为主线,围绕“高初速、高射频、远程化、精确化和高效毁伤”的目标开展研究。本项目汇集了我国近年来在火力系统总体技术、兵器发射、弹箭推进与精确化、弹药高效毁伤等学科理论与技术的应用研究和工程化方面取得的重要成果。
    近年来,我校出版社积极探索,勇于创新,在高水平学术出版领域取得了突破性进展,2012年由我校李林教授等主编的《飞行模拟器》国家出版基金资助项目任务已经顺利完成,在此过程中出版社积累了宝贵的经验,2013年出版社将以《现代兵器火力系统丛书》出版项目作为服务国防人才培养和国防建设又一重要实践,该项目的实施对于我国常规武器及相关技术领域的发展都具有非常重要的意义。

(审核:杨志坚)