最新动态

您现在的位置: 首页» 最新动态

北理工资产公司党委召开党支部书记抓党建述职评议大会

作者: | 发布日期:2017-04-18

 北理工资产公司党委高度重视基层党支部书记抓党建述职评议工作,为了贯彻落实好学校党委精神,做好党支部书记抓党建述职评议工作并取得实效,北理工资产公司党委召开了公司党政领导、党支部书记工作会,就述职评议工作进行了专题研究并对述职评议大会做出了精心安排。
  按照工作安排,2017年4月11日下午四点,资产公司党委召开了所属党支部书记抓党建述职评议大会。出席大会的有资产公司党政领导、党委委员、支部书记、支部委员、教代会代表。校党委组织部副部长周波、党建办公室主任刘渊列席了会议。大会由资产公司党委书记杨志坚主持。

 在述职环节,出版社党支部书记、科技园党支部书记、科技企业党支部书记、专利中心党支部书记、机关党支部书记分别按照学校党委要求,从履行党支部书记职责、发挥党支部政治核心作用、建设服务型党组织、党员队伍建设、做好思想政治工作、开展“两学一做”学习教育,以及加强改进工作的思路、重点和措施等七个方面向北理工资产公司党委及出席大会的全体同志报告了本人履行党支部书记职责,抓好基层党建工作情况。
  在提问环节,周波、杨志坚、林杰等同志围绕如何抓好企业外聘员工党员的日常教育管理等问题进行了现场提问。针对提出的问题,相关党支部书记结合本支部实际情况进行了现场答辩。
  在评议环节,资产公司党委书记杨志坚对各党支部书记的述职情况进行了点评。他在点评中充分肯定了各党支部书记所做的工作并针对工作中存在的薄弱环节提出了希望和要求。尽管各党支部成立的时间有所不同,但各党支部书记能够认真履行职责,按照《党章》要求和学校党委工作部署,认真开展“两学一做”学习教育,认真组织开展、落实基层党建各项工作并取得了良好的成效。尽管各党支部所在的企业发展方向和生产经营任务不同,但各党支部能够紧密围绕企业改革和生产经营中心任务,充分发挥党员先锋模范作用,为实现企业改革和生产经营目标努力拼搏,工作扎实,成绩明显。党支部书记的述职报告不仅充分体现了基层党支部在促进企业改革发展中的政治核心和战斗堡垒作用,也充分表明了企业党建基础工作得到了进一步加强。
  校党委组织部副部长周波代表校党委组织部对大会进行了点评。他在点评中对资产公司党委召开的党支部书记述职评议大会给予了充分肯定,认为大会组织精心安排有序,取得了实效。他指出,要把党支部书记述职评议工作作为促进基层党支部建设的抓手抓细抓实,通过述职找出存在的问题,提出整改措施,拓展工作思路,提升工作水平;落实学校党委部署,积极推进“一党委一品牌、一支部一活动”,为基层党建工作营造一个良好的氛围。
 

 

(审核:杨志坚)